Qualifizierender Abschluss der Mittelschule Unterschleissheim

Allgemeines

Der qualifizierende Abschluss der Mittelschule (Quali) ist eine besondere und freiwillige Leistungsfeststellung für engagierte Schülerinnen und Schüler am Ende der 9. Klasse der Mittelschule Unterschleißheim. Informationen für externe Prüflinge kann man unter: „Häufig gestellte Fragen“ finden.

Aktuelle Prüfungstermine:

Häufig gestellte Fragen:

Prüfungsinhalte

Der Quali umfasst fünf Prüfungsinhalte:

1. Deutsch
2. Mathematik
3. Wahl zwischen: PCB, GSE oder Englisch
4. Projektprüfung
5. Wahl zwischen: Sport, Musik, Kunst, Religion oder Ethik

Quali-yes-no

Der Quali ist bestanden, wenn man einen Notendurchschnitt ( Summe der Jahresnoten und Quali-Noten : 18 ) von 3,0 oder besser hat. Du kannst mit Hilfe unseres Quali-Rechners schon einmal einen Testlauf starten!

Häufig gestellte Fragen:

F: Wann muss ich mich für den Quali anmelden?

A: Die Anmeldung zum Quali 2016 ist nur im Zeitraum vom 22. Februar bis 26. Februar 2016 im Sekretariat der Mittelschule jeweils bis 13:00 Uhr möglich. (Außerhalb dieses Zeitraumes sind Auskünfte und Anmeldungen nicht möglich!)

F: Was muss ich als externer Schüler bei der Anmeldung zum Quali an der Mittelschule Unterschleißheim beachten?

A:

• Vorzulegen ist eine Kopie des Zwischenzeugnisses des Schuljahres 2015/16.
  • Zur Anmeldung muss das ausgefüllte Anmeldeformular mitgebracht werden.
  • Es wird eine Verwaltungspfandgebühr in Höhe von 20,00 € bei der Anmeldung erhoben, die diejenigen Prüflinge zurückerhalten, die ihre Prüfungen ordnungsgemäß abgeleistet und ausgegebene Skripten in wiederverwendbarem Zustand zurückgegeben haben.
  • Achtung: die Teilnahme der externen Prüflinge beschränkt sich auf diejenigen, die sich in unserem Schulsprengel befinden.
  • Ein Informationsnachmittag mit Bekanntgabe der Termine und mit Hinweisen auf Modalitäten findet am Donnerstag, den 07.04.2016 um 14:00 Uhr im Medienraum der Mittelschule Unterschleißheim statt.

F: Kann man nach dem bestandenen Quali die M-Klasse besuchen?

A: Mit einem guten Ergebnis im Quali kann man in die 9. oder 10. Klasse des Mittleren Reife Zuges gehen. Weitere Informationen dazu, findest Du auf der Infoseite der M-Klasse.

Weitere Informationen kann man auf der Website der Staatlichen Schulberatung finden.